Herzhaft
Linsensuppe
Zubereitungszeit: 60 Minuten / 4 Stunden Einweichzeit
Zutaten für 4 Personen
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | große Karotte |
| 10 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Tomatenmark |
| 350g | Alblinsen |
| 200ml | Tomaten Passata |
| 3 | Lorbeerblätter |
| 400ml | Wasser |
| Salz & Pfeffer | |
| 4 EL | Apfelessig |
Alle Produkte erhältlich bei Tante Resi (außer Gemüse)

Zubereitung
Linsen für 4 Stunden in reichlich Wasser einweichen, wenn es schnell gehen soll in 15 Min bissfest köcheln
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in 6EL Olivenöl andünsten
Karotte klein Würfeln (5mm) und zusammen mit Tomatenmark mit dünsten
abgegossene Linsen, Passata, Lorbeerblätter, Wasser, Salz und Pfeffer dazugeben
unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. Falls nötig noch etwas Wasser zugeben
in Tiefe Teller verteilen und pro Portion 1 EL Apfelessig und Olivenöl darüberträufeln
Anrichten und genießen
BUON APPETITO!
